O Voraz pelos nossos olhos
O Voraz nasce da convicção e confiança de muitos de que era possível criar, num dos locais mais emblemáticos do Barreiro, um espaço que se tornasse uma verdadeira bandeira gastronómica, representativa das gentes desta terra. Um restaurante criativo, dinâmico e entusiasmante, capaz de inspirar mudança e fortalecer a coesão social, a identidade territorial e, acima de tudo, o respeito pol quem nos visita e por quem trabalha connosco.
Este projeto é o resultado do empenho de muitos profissionais, a quem deixamos o nosso profundo agradecimento.
Aqui, prometemos nunca parar de criar. O Voraz é o nosso laboratório, uma cozinha aberta para o Mundo e que vive dele, sem etiquetas, será reservas, sem limites, a não ser os do vosso preconceito e do nosso arrojo.
Obrigado pela confiança. Obrigado por estarem aqui. E esperamos que saiam como mais um dos muitos Embaixadores do Voraz Barreiro.
Tiago Emanuel Santos
Bruno Xavier
Chef Executivo
Chef
Para partilhar
PÃO DO SARILHO
6€Pão do Sarilho, azeite biológico egitania, manteiga dos Açores, manteiga de porco e azeitona galega.
QUEIJOS DO CHEF | GELEIAS CASEIRAS
13€a escolha de queijos do chef, compotas caseiras do sarilho e frutos secos.
CHAMUÇA DE VEGETAIS
9€Chamuças de vegetais confitadas com caril, chutney de tamarindo, dahi de iogurte e menta com kashmiri
FOIÊ DE GALINHA
10€Foiê de galinha com chutney de bola de aipo, redução de Moscatel de Setúbal, gel de laranja, limão, marmelada, pêra confitada em caril com bola de manteiga crocante do Barreiro
ESPARGOS COM PAPADA
12€Espargos mi cuit lardeados em papada de porco alentejano, toum de alho assado, alioli de mostarda, crumble de farinheira e curcuma
SHITAKE | VIEIRAS | WAFU
15€Vieiras, cogumelos shitake salteados com alho e gengibre, molho wafu de soja, mirim, manteiga de cabra, avela, pão tostado e salsa fresca
TÁRTARO | ATUM | CAMARÃO
10€Tártaro de atum, soja, sriracha, hóstia de camarão crocante e wasabi
CAMARÃO | AO ALHINHO | TOM YUM
12€A nossa interpretação do clássico camarão ao alhinho, tom yum de camarão, coco, lima, manteiga e bica de azeite tostada do sarilho.
LINGUA | TOMATE SECO | CARIL
9€Língua de vaca corada em caril, folhas verdes, avelãs, pêra, tomate seco, maçã verde e pickles da courela dos pegos.
ALHEIRA VORAZ
10€Alheira tradicional de Miranda do Douro, cremoso de batata com azeite e alho, espinafres e folhas da courela dos pegos, ovo a baixa temperatura, redução de Moscatel e frutos vermelhos fermentados
COSTELINHA | SAIGÃO | LIMA KAFFIR
12€Costelinha de porco ibérico cozinhada a baixa temperatura, com molho saigão, coentros frescos, pickle de cebola caseira, malagueta e texturas de alho
GASPACHO E COZIDO À PORTUGUESA
12€Gaspacho de tomate e morango, pão tostado, texturas de alho acompanhado de rissol de cozido à portuguesa com emulsão de mostarda.
Para Devorar
BRÁS | VEGETAIS CONFITADOS | RÁBANO
15€À brás de vegetais confitados lentamente, batata estaladiça, creme de ovo fumado, cogumelos da agrocachola e texturas de azeitona
ARROZ CREMOSO | ERVILHAS | QUEIJO VELHO
16€Arroz cremoso de ervilha, ervilhas em várias texturas, queijo velho dos Açores, couve flor caramelizada, manteiga noizette e ervas frescas
CHORA | BACALHAU | TOUCINHO
15€Arroz carolino cremoso de chora de bacalhau, caras de bacalhau a baixa temperatura, óleo de trufa, ovo bt, spirulina e manteiga de porco amarela
CARIL | CAMARÃO | BASMATI
16€Caril de camarão, basmati de coco e cebolinhos, coco, malagueta, lima assada e coentros frescos
ATUM | BATATA DOCE | KIMCHI
16€Atum corado em sementes de sésamo, mousseline de batata doce, repolho confitado com kimuchi no moto, texturas de alho e ervas frescas
PESCADA | FRICASÉ | PURÉ
18€Lombo de pescada arrepiada num fricassé de gema de ovo fumada, puré de batata trufado, feijão verde em limão confit fermentado.
TOURO BRAVO | MIGAS DE BERBIGÃO | MOLHO À REGIONAL
18€Vazia de touro bravo corada, molho à regional da ilha de São Miguel, migas de berbigão, couve flor fermentada, imensa da terra e batata mil folhas.
LEITÃO | ABÓBORA | CENOURA
16€Pá de leitão desossada e assada no forno, abóbora, côco, cenoura, batata doce e molho de pimento à moda da Bairrada
ARROZ | CABIDELA DE PATO | CACAU
17€Cabidela de pato assado, enchidos fumados, arroz Carolino, cacau e sarrabulho
VITELA | PURÉ TRUFADO | COGUMELOS
18€Vitela cozinhada a baixa temperatura em Castelão, puré trufado de batata assada ao sal, molho de alcatra À moda da terceira, cogumelos biológicos e fermentados do balcão.
De cá e de cá para lá
As margens do Tejo sempre foram ponto de partida e chegada, um porto de abrigo para viajantes, histórias e culturas que cruzaram este território ao longo do tempo. Essa constante troca e interação moldou uma identidade cultural rica, marcada por influências de múltiplas latitudes, fazendo do Barreiro um espaço em permanente ebulição sociocultural.
No Voraz, os nossos menus refletem esse essência. Dividimos a experiência em duas propostas distintas: o Menu De Cá, uma interpretação do Chef Tiago Emanuel Santos e Chef Bruno Xavier sobre o melhor do que o nosso território oferece a cada estação, e o Menu De Cá Para Lá, onde olhamos mais além, cruzando influências criativas sem nunca perder de vista as micro e macro sazonalidades. Aqui, cada prato é um reflexo da criatividade da nossa equipa e da história que nos une enquanto Barreirenses.
Menu de cá
5 Momentos
50€
Suplemento de bebidas
20€
TUDO INCLUÍDO 70€
Menu de cá para lá
8 Momentos
75€
Suplemento de bebidas
25€
TUDO INCLUÍDO 100€
para Adoçar
ABADE DE PRISCOS | ANANAS | BACON
8€Pudim abade priscos com presunto fumado do Barroso, sorvete de ananás, chutney de abacaxi, biscoito de baunilha e bacon crocante.
A ENXOVALHADA DO BARREIRO
7€Enxovalhada do Barreiro, gelado de maçã verde, menta fresca e noz.
PÊRA BÊBEDA | NOZ | QUEIJO AZEITÃO | NATA
8€Pêra cozinhada em especiarias e Moscatel de Setúbal recheada de noz praticada com canela, crumble ode fogaça de Alcochete, queijo de Azeitão grazinado e gelado de nata.
Bolo de bolacha Mulata
7€Bolo de bolacha mulata dos Açores, crumble de amendoim e gelado de maracujá.
FLOR DE COSCORÃO | LIMA | LIMÃO | MERENGUE
7€Flor de coscorão alimonada, canela, açúcar confeiteiro, creme de lima, texturas de merengue e gelado de nata.
